6 mele
cannella
buccia e succo di una arancia
6 cucchiai di zucchero di canna
burro
Profumate, deliziose, confortanti. Cosa c’è di meglio che soddisfare il desiderio di dolcezza con un dessert rustico e delicato come le mele al forno? Il frutto più familiare può diventare un dopo pasto raffinato e buonissimo con pochi ingredienti.
Svuotare con uno scavino le mele da parte a parte, metterle in una teglia antiaderente foderata di carta forno e cospargere ognuna con un cucchiaio di zucchero di canna, la cannella in polvere, un pezzetto di burro, la buccia grattugiata e il succo dell’arancia. Trasferire le mele nel forno preriscaldato a 200 gradi, coperte con la carta stagnola per mezz’ora o fino a quando la buccia sarà increspata e si sarà formata sul fondo una salsa densa e profumata. Togliere la stagnola e continuare la cottura ancora per dieci minuti. Potete servirle con due palline di gelato alla vaniglia, con dei biscotti di frolla o semplicemente da sole condite con la loro salsa, il modo migliore per gustarle!

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