Un dolce antico e nordico. La Bundt Cake al cioccolato e arancia è la torta perfetta per iniziare con dolcezza il nuovo anno.
Ingredienti
150 gr di cioccolato fondente
4 uova
130 gr di zucchero
120 gr di farina
50 gr di mandorle macinate
la buccia di una arancia
4 cucchiai di latte
mezzo bicchierino di Rum
Fondere a bagnomaria il cioccolato e farlo intiepidire. Lavorare a crema il burro, unire zucchero, un tuorlo alla volta, il cioccolato fuso, la farina, le mandorle tritate finemente, il latte e gli albumi montati a neve. Versare il composto in uno stampo da Bundt Cake imburrato e cuocere in forno caldo per 40 minuti a 180 gradi. Decorare con zucchero a velo o con una glassa all’arancia.
Glassa all’arancia
Mescolare il succo setacciato di una arancia e metà della sua buccia grattugiata insieme a 100 grammi di zucchero a velo con una frusta fino ad ottenere la giusta consistenza. Versare il composto sulla torta.

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