Questo primo può essere condito e mangiato caldo oppure passato qualche minuto al forno per renderlo più saporito e appetitoso.
Ingredienti per 6/8 persone:
600 g di zucca
400 g funghi champignon 
4 salsicce
1 scalogno
un rametto di rosmarino
mezzo bicchiere di vino bianco
olio evo
Parmigiano Reggiano grattugiato
Paprika dolce
Noce moscata
sale
pepe

In una padella scaldare un filo d’olio insieme allo scalogno tritato e aggiungere la zucca a pezzettoni, insaporirla con sale, pepe, paprika dolce e un pizzico di noce moscata. Appena inizia a sfaldarsi aggiungere ancora poco olio e spegnere il fuoco, schiacciare la zucca con uno schiacciapatate e rendere il tutto un pesto cremoso.
A parte insaporire i funghi con l’ olio e un rametto di rosmarino, trasferirli in un contenitore e nella stessa padella sbriciolare le salsicce private del budello e dopo averle rosolate bagnarle con mezzo bicchiere di vino bianco, sfumandole.

A questo punto i condimenti sono pronti, non ci resta che lessare il formato di pasta corta preferito, in questo caso le Caserecce, scolarle al dente e condirle con la crema di zucca, i funghi, le salsicce e una generosa manciata di Parmigiano Reggiano. Sistemare la pasta in una pirofila con alla base poco olio, finire con altro Parmigiano e pepe nero e infornare a 180° per 30 minuti o fino a quando non si forma una crosticina dorata in superfice. Buon appetito!
In abbinamento alle Caserecce ecco un bel calice  di Ciliegiolo di Narni IGT 05035  Bussoletti. Un rosso leggero e fruttato, ottimo con le carni bianche, i formaggi stagionati, i funghi e i salumi.

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